Alhamdulillah, pembangunan Masjid Komplek Pesantren Al Hilal yang berlokasi di Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, terus menunjukkan perkembangan. Memasuki Selasa (08/09/2026), sejumlah pekerjaan di area sebelah timur kembali dilanjutkan sebagai bagian dari proses pembangunan pondasi masjid.

Beberapa pekerjaan yang tengah dikerjakan di antaranya perangkaian besi untuk rangka pengecoran sloof sebelah timur, pemasangan batu pondasi di sebelah timur, serta penggalian tanah untuk area pengecoran filecap/lubang tapak dan pondasi sebelah timur.

Di sisi lain, beberapa tahapan pembangunan juga telah berhasil diselesaikan. Di antaranya pengecoran rangka tiang area pondasi sebelah barat dan timur bagian tengah, serta pengecoran filecap/lubang tapak di sebelah timur.
Meski saat ini pembangunan masih berada pada tahap awal dan sebagian besar pekerjaan masih berkaitan dengan pondasi serta struktur dasar bangunan, setiap proses yang dikerjakan menjadi bagian penting untuk memastikan masjid dapat dibangun dengan kokoh dan layak digunakan nantinya.

Insya Allah, pembangunan akan terus dilanjutkan secara bertahap. Perjalanan menuju masjid yang dapat dimanfaatkan oleh para pengajar Quran dan lingkungan sekitar masih panjang, sehingga dukungan doa dari Sahabat Al Hilal menjadi salah satu kekuatan dalam setiap prosesnya.
Mohon doa dan dukungannya. Semoga Allah SWT memberikan kelancaran, kemudahan, serta keberkahan dalam setiap proses pembangunan Masjid Komplek Pesantren Al Hilal hingga selesai dan kelak dapat menjadi tempat ibadah yang memberikan manfaat bagi banyak orang. Aamiin ya Rabbal Alamin.








