Alhamdulillah, semangat berbagi kembali hadir melalui program Sedekah Makan Santri yang diselenggarakan oleh LAZISWAF Pesantren Al Hilal bersama Foodtruck Dapur Berkah (@dapurberkah_com).

Penyaluran dilaksanakan pada Jumat (04/09/2026) dan bertempat langsung di Pondok Pesantren Al Hilal 1 Cililin, Jalan Bonceret, Desa Rancapanggung, Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Pada kesempatan tersebut, Alhamdulillah para santri mendapatkan hidangan makan yang tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga dilengkapi dengan berbagai makanan bergizi.

Usai sholat JUm’at, santri langsung mengantri dengan tertib didepan food truck dapur berkah, dengan nasi, ayam, telur, tahu goreng, sayur, higga buah semangka menjadi bagian dari hidangan yang dapat dinikmati para santri. Tidak ada yang lebih membahagiakan dari para santri yang lahap makan setelah sebelumnya salah seorang perwakilan santri berdiri untuk memimpin doa makan, bagi mereka satu hidangan yang tersaji dapat menjadi penyemangat untuk menjalani aktivitas, belajar, beribadah, dan menuntut ilmu dengan lebih baik.
MasyaAllah tabarakallah, terima kasih kepada Sahabat Al Hilal dan #OrangBaik yang senantiasa mendukung hadirnya berbagai kebaikan untuk para santri. Setiap sedekah yang dititipkan menjadi bagian dari kebahagiaan yang mereka rasakan.

LAZISWAF Pesantren Al Hilal juga menyampaikan Jazakumullah khairan katsiran kepada Dapur Berkah atas kolaborasi dan kebaikan yang telah diberikan. Insya Allah, kolaborasi ini bukan menjadi yang terakhir. Semoga kerja sama dalam menghadirkan makanan untuk santri dapat terus berjalan dan semakin luas menebarkan kebermanfaatan.
Semoga setiap hidangan yang dinikmati menjadi sumber energi dan semangat bagi para santri untuk terus belajar, menjaga hafalan Al Quran, beribadah, serta mempersiapkan diri menjadi generasi yang bermanfaat bagi umat. Insya Allah, dari satu hidangan sederhana, lahir semangat besar untuk terus menuntut ilmu.








