
Pengecoran balok dan lantai dua Asrama Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal, Senin (10/11/2025)
LAZISWAF PESANTREN YATIM AL HILAL – Proses pembangunan Asrama Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal kembali berlanjut. Pada Senin (10/11/2025), kegiatan pengecoran balok dan lantai dua telah dilaksanakan di lokasi pembangunan yang berlokasi di Jalan Manisi, Kelurahan Pasir Biru, Kecamatan Cibiru, Kota Bandung. Pengerjaan pada hari kedua ini menjadi bagian penting dalam tahap pembangunan struktur utama gedung yang akan menjadi tempat tinggal sekaligus pusat kegiatan belajar bagi para santri yatim penghafal Al-Qur’an.
Pelaksanaan pengecoran ini dikerjakan oleh 15 orang pekerja yang telah berpengalaman di bidang konstruksi. Proses pengerjaan dilaporkan langsung oleh Asep Ridwan, selaku Penanggung Jawab Pembangunan Asrama Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal. Dalam laporannya, Asep menyampaikan bahwa kegiatan pengecoran pada hari kedua berjalan dengan lancar, meskipun membutuhkan koordinasi yang cukup intens di lapangan mengingat volume material yang digunakan cukup besar.
Untuk menunjang kelancaran proses pengecoran, digunakan berbagai bahan bangunan dengan jumlah yang cukup signifikan, di antaranya 320 sak semen, 4 truk batu split, serta 4 truk pasir cor. Seluruh material tersebut diolah dan diaplikasikan menggunakan lift cor untuk mempercepat proses pengangkatan bahan ke lantai dua bangunan. Dengan metode ini, proses pengecoran menjadi lebih efisien, rapi, dan aman bagi para pekerja yang berada di lokasi proyek.
Pengerjaan yang berlangsung sejak pagi hingga sore hari ini merupakan lanjutan dari pengecoran hari pertama yang telah dilakukan pada, Ahad (09/11/2025). Tahap ini menjadi salah satu bagian krusial dalam pembangunan struktur utama asrama, yang nantinya akan digunakan sebagai tempat tinggal nyaman bagi para santri yatim penghafal Quran. Melalui pelaksanaan progress ini, Pesantren Al Hilal berharap agar asrama dapat segera difungsikan untuk menampung lebih banyak santri yang bersemangat dalam menuntut ilmu dan menghafal kalam Allah SWT.
Dukungan dari para Sahabat Al Hilal dan #OrangBaik menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus bekerja keras menyelesaikan proyek ini tepat waktu dan dengan hasil terbaik.
“Alhamdulillah, pelaksanaan pengecoran hari kedua berjalan lancar. Kami mohon doa dari semua pihak agar proses pembangunan Asrama Yatim Penghafal Quran ini terus dimudahkan hingga selesai, dan dapat segera dimanfaatkan oleh Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal Cibiru,” ungkap Asep Ridwan dalam laporannya.

Dengan semangat kebersamaan dan keikhlasan, diharapkan pembangunan Asrama Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal ini dapat segera rampung dan menjadi tempat yang penuh keberkahan, tempat tumbuhnya generasi Qurani yang berakhlak mulia dan berilmu luas bagi Bangsa dan Agama.
Aamiin ya rabbal ‘alaamiin.
PENULIS: NAFISAH SAMRATUL FUADIYAH
🌐 Website: LAZ Al Hilal
☎️ Telpon: 022 2005079
📱 WA: 0812 2220 2751









