Alhamdulillah, Pengajian Akbar Majelis Taklim Al Hilal kembali diselenggarakan dan dihadiri oleh para jamaah muslimah yang datang dengan penuh semangat untuk menuntut ilmu serta mempererat tali silaturahmi, yang bertempatn di Masjid Pesantren Al Hilal 2 Cibiru pada Sabtu pagi, 14 Juni 2026.
Kegiatan ini menghadirkan Ustadz Da’i M. Ilham Pauzi sebagai pemateri utama. Dalam tausiyahnya, beliau mengajak para jamaah untuk terus memperbaiki diri, memperkuat keimanan, serta menjaga semangat beribadah di tengah berbagai tantangan kehidupan sehari-hari.

Sebelum rangkaian kajian dimulai, Bapak H. Nandang selaku Pembina LAZISWAF Al Hilal turut menyampaikan sambutan dan ucapan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam pengajian akbar tersebut. Beliau menyampaikan rasa syukur atas antusiasme para ibu-ibu yang terus istiqamah mengikuti kegiatan majelis taklim sebagai sarana menambah ilmu agama dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.

Rangkaian kegiatan pengajian diisi dengan pembacaan dzikir bersama, tausiyah, serta doa bersama yang berlangsung dengan khidmat. Para jamaah tampak antusias menyimak materi yang disampaikan dan mengikuti setiap rangkaian acara hingga selesai.
Majelis Taklim Al Hilal sendiri merupakan salah satu binaan LAZISWAF Al Hilal yang secara rutin menghadirkan kegiatan kajian keislaman bagi masyarakat, khususnya para ibu-ibu muslimah. Kehadiran majelis taklim ini bukan hanya menjadi tempat untuk menimba ilmu agama, tetapi juga menjadi wadah mempererat silaturahmi dan membangun ukhuwah di antara sesama muslimah. Kebersamaan seperti inilah yang diharapkan dapat terus tumbuh dan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat.

Alhamdulillah, berkat dukungan para Sahabat Al Hilal dan Orang Baik, berbagai kegiatan dakwah dan pembinaan seperti Pengajian Akbar Majelis Taklim Al Hilal dapat terus berjalan dengan baik. Semoga setiap langkah para jamaah dalam menghadiri majelis ilmu, setiap dzikir yang dilantunkan, dan setiap doa yang dipanjatkan menjadi amal kebaikan yang membawa keberkahan di dunia maupun di akhirat. Aamiin ya Rabbal ‘Alamin.
Penulis: Indra Rizki









