Tidak semua anak memiliki kesempatan yang sama untuk mengenyam pendidikan yang layak. Namun melalui program Beasiswa Anak Yatim Penghafal Quran, harapan itu kembali tumbuh. Sedikit demi sedikit, jalan masa depan para santri yatim mulai terbuka lebih luas dengan hadirnya dukungan dari para dermawan dan sahabat kebaikan.
Alhamdulillah, program beasiswa anak yatim yang dijalankan bersama LAZISWAF Pesantren Al Hilal telah memberikan banyak manfaat nyata bagi para santri. Mereka tidak hanya mendapatkan pendidikan secara gratis, tetapi juga kesempatan belajar di lingkungan yang aman, nyaman, dan penuh pembinaan kebaikan.

Di pesantren, para santri dibimbing bukan hanya untuk menghafal Al-Qur’an, tetapi juga dibentuk akhlak, kedisiplinan, dan semangat hidupnya. Mereka tumbuh dengan pendampingan yang baik, belajar mandiri, serta menjalani keseharian yang lebih terarah. Selain pendidikan, kebutuhan harian santri pun turut terpenuhi. Mulai dari tempat tinggal, makan, hingga kebutuhan penunjang belajar, semuanya diupayakan agar para santri dapat fokus menuntut ilmu dan menjaga hafalan Al-Qur’an mereka dengan tenang.

Yang paling indah, program ini tidak hanya menghadirkan bantuan sesaat, tetapi juga membuka jalan menuju masa depan yang lebih baik bagi anak-anak yatim. Dari tempat inilah lahir harapan baru—bahwa keterbatasan bukan penghalang untuk menjadi generasi yang bermanfaat dan dekat dengan Al-Qur’an. Semua ini tentu tidak lepas dari peran para #SahabatAlHilal dan orang-orang baik yang telah ikut membersamai perjuangan mereka. Setiap dukungan yang diberikan menjadi sebab hadirnya senyum, ketenangan, dan semangat baru bagi para santri.
Jazakumullah khairan katsiran atas setiap kebaikan yang telah dititipkan. InsyaAllah, setiap huruf Al-Qur’an yang dibaca dan dihafalkan oleh para santri akan menjadi saksi amal jariyah yang terus mengalir untuk para dermawan. Karena terkadang, satu bantuan yang kita berikan hari ini bisa menjadi alasan seseorang memiliki masa depan yang jauh lebih baik esok hari.
Penulis: Indra Rizki









