Berbagi kebaikan tidak selalu harus dimulai dari jumlah yang besar. Terkadang, sedekah sederhana yang ditunaikan dengan ikhlas dan istiqomah justru menjadi bagian dari ikhtiar besar yang menghadirkan manfaat bagi banyak orang.
Melalui LAZISWAF Pesantren Al Hilal, Sahabat Al Hilal dan Bapak/Ibu Donatur yuk bersama-sama melanjutkan pembangunan dua fasilitas penting bagi para santri yatim penghafal Al Quran, yaitu masjid dan asrama santri.

Saat ini, ikhtiar pembangunan terus dilakukan di kawasan terpadu Komplek Masjid Pesantren Al Hilal, Jalan Manisi RT 03/RW 06, Kelurahan Pasir Biru, Cibiru, Kota Bandung, serta pembangunan masjid di wilayah Gamblung, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Kedua pembangunan ini diharapkan dapat menghadirkan tempat ibadah yang nyaman sekaligus ruang bagi para santri untuk belajar, beristirahat, dan mengembangkan diri. Masjid menjadi tempat untuk bersujud, memperdalam ilmu, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sementara itu, asrama kelak kan menjadi tempat beristirahat sekaligus rumah kedua bagi para santri agar mereka dapat menjalani aktivitas pendidikan dan menghafal Al Quran dengan lebih baik.
Insya Allah, melalui satu ikhtiar sedekah, Sahabat Al Hilal turut mengambil bagian dalam menghadirkan dua manfaat kebaikan tersebut. Bukan hanya membantu menyediakan fasilitas bagi para santri, tetapi juga mendukung keberlangsungan pendidikan generasi penjaga Al Quran.

Sahabat Al Hilal tidak perlu menunggu memiliki rezeki berlebih untuk mulai bersedekah. Tunaikanlah sesuai kemampuan, tanpa harus memaksakan diri atau mengabaikan kebutuhan utama. Berapa pun nilainya, Insya Allah kan bernailai kebaikan di hadapan Allah SWT. Jazakumullahu khairan katsiran kepada seluruh Orang Baik yang telah mempercayakan sebagian rezekinya melalui LAZISWAF Pesantren Al Hilal.
Selengkapnya: Instagram








