Dibantu oleh relawan dari Komunitas Sahabat Al Hilal Cimahi, program Sedekah Air Bersih LAZISWAF Pesantren Al Hilal kembali berjalan bagi masyarakat yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Pada Senin, 19 Oktober 2026, tim penyaluran LAZISWAF Pesantren Al Hilal menyalurkan sebanyak 6.000 liter air bersih untuk masyarakat yang beralamat di: Jalan Lurah, RW 17, Kelurahan Karang Mekar, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat.

Penyaluran ini dilakukan sebagai bentuk ikhtiar untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat di tengah kondisi kekeringan yang masih cukup parah. Ketersediaan air menjadi kebutuhan mendesak bagi warga karena air tidak hanya digunakan untuk memasak, minum, mandi, dan mencuci, tetapi juga untuk menunjang pelaksanaan ibadah sehari-hari.

Ketika persediaan air terbatas, masyarakat tentu menghadapi tantangan tersendiri untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga sekaligus menjalankan aktivitas ibadah dengan nyaman. Melalui program Sedekah Air Bersih ini, LAZISWAF Pesantren Al Hilal berharap bantuan sebanyak 6.000 liter air yang disalurkan dapat sedikit banyak meringankan beban masyarakat. Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, sembari warga menghadapi kondisi kekeringan yang masih berlangsung.
Mari bersama-sama memanjatkan doa, semoga Allah SWT segera menurunkan hujan yang membawa keberkahan, mengakhiri kondisi kekeringan, dan memulihkan ketersediaan air bersih bagi masyarakat.
Selengkapnya: Instagram









