Pembangunan Asrama Pesantren Al Hilal Cibiru terus menunjukkan progres yang menggembirakan. Hingga Jumat, 23 Januari 2026, sejumlah tahapan penting pada lantai 3 telah berhasil diselesaikan dan tengah memasuki proses lanjutan. Adapun perkembangan pembangunan yang telah dilaksanakan meliputi selesainya pengecoran balok dan lantai 3, dilanjutkan dengan pengikatan rangka tiang menggunakan cincin besi dan kawat beton di lantai 3 sebagai upaya memperkuat struktur bangunan. Selain itu, tim pembangunan juga melakukan persiapan papan bekisting untuk penutup rangka tiang di lantai 3, serta pelepasan papan bekisting pada balok lantai 3 yang sebelumnya telah selesai dicor.

Asrama Pesantren Al Hilal Cibiru ini kelak akan menjadi tempat yang sangat berarti bagi para santri yatim dan dhuafa. Tidak hanya berfungsi sebagai tempat tinggal yang layak dan aman, asrama ini juga akan menjadi ruang tumbuh bagi para santri dalam mengaji Al-Qur’an, menimba ilmu agama, serta membentuk karakter dan kemandirian dalam suasana pesantren yang kondusif.
Semangat para santri pun tampak jelas dalam menyambut hadirnya asrama ini. Mereka menaruh harapan besar agar pembangunan dapat segera rampung, sehingga dapat menempati asrama dengan nyaman dan lebih fokus dalam kegiatan belajar serta menghafal Al-Qur’an. Para santri juga senantiasa memanjatkan doa agar seluruh proses pembangunan Asrama Pesantren Al Hilal Cibiru diberikan kelancaran, keselamatan bagi para pekerja, serta keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.
Semoga Asrama Pesantren Al Hilal Cibiru dapat segera selesai dan dimanfaatkan sepenuhnya untuk mendukung pendidikan, pembinaan, serta kehidupan para santri yatim yang menimba ilmu agama.
Penulis: Indra Rizki









