Pulau Lembata, Nusa Tenggara Timur – Misi mulia “Ekspedisi Sebar Quran 4 Pulau Nusa Tenggara Timur” oleh tim penyaluran Laziswaf Al Hilal yang berkolaborasi dengan Penerbit Jabal, LWQ, Marwah Wakaf Indonesia, BAWAIS & Sebar Quran Indonesia telah mengirimkan puluhan paket Mushaf Al-Qur’an masih terus berjalan, kini telah memasuki Pulau Lembata. Pada Sabtu pagi, 4 Oktober 2025, tim ekspedisi tiba di titik kumpul ketiga untuk melanjutkan penyaluran ratusan paket Mushaf Al-Qur’an, Iqra, dan buku-buku Islam.

Lokasi penyaluran kali ini dipusatkan di Pondok Pesantren Al Fatah, Kampung Al Muhajirun 2, Desa Waowala, Kec. Ile Ape, Kab. Lembata. Perlu Sahabat al Hilal ketahui, wilayah ini dikenal cukup jauh dari akses perkotaan besar, membuat ketersediaan Al-Qur’an yang layak, menjadi tantangan tersendiri. Banyak mushaf lama yang sudah lusuh, robek, lembab dan tidak layak pakai.
Sambutan Dari Para Relawan dan Ucapan Syukur

Dalam kesempatan ini, tim ekspedisi bertemu langsung dengan para penerima manfaat, termasuk perwakilan lembaga Islam, pengurus masjid, hingga pengelola TPA/TPQ di wilayah Lembata. Mereka menyambut kedatangan tim dengan rasa syukur.
Salah satu relawan yang datang ke lokasi menyampaikan rasa terima kasihnya, “Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas bantuan Al-Qur’an dan Iqra ini. Di tempat kami, banyak Al-Qur’an sudah tidak utuh lagi, bahkan ada yang lembarannya hilang. Jadi kami agak kesulitan untuk mengaji. Jazakumullah Khairan Katsiran kepada seluruh donatur yang sudah mengirimkan al Qur’an kesini, Insya Allah jadi amal jariyah.” ujarnya.

Alhamdulillah, Al Qur’an yang Bapak/Ibu berikan telah menjangkau saudara-saudara kita di pelosok NTT dan memberikan dampak yang sangat baik. Semoga Allah SWT membalas kebaikan Bapak/Ibu dengan pahala yang berlipat ganda, dan menjadikan sedekah ini sebagai pemberat timbangan amal di akhirat kelak. Aamiin ya rabbal ‘alaamiin
Informasi sedekah Qur’an:
Youtube: https://www.youtube.com/c/sebarquranindonesia/videos
Instagram: https://www.instagram.com/sebarquran.indonesia/
Penulis: Indra Rizki
Informasi & Call Center:
Website: www.alhilal.or.id
Telepon: 022 2005079
WA: 0812 2220 2751









