Laziswaf al Hilal – Pembangunan Masjid dan Asrama Santri di Pesantren Al Hilal Cibiru terus menunjukkan kemajuan. Per Rabu, 10 September 2025, tim pembangunan berhasil menyelesaikan beberapa tahapan pembangunan masjid dan pesantren demi mendukung terwujudnya fasilitas masjid yang layak bagi masyarakat sekitar terutama juga untuk santri yatim pesantren al hilal.
Perkembangan Pembangunan Masjid
Di area masjid, pekerjaan finishing masih terus diselesaikan. Saat ini, tim sedang berfokus pada tahap finishing pemasangan granit untuk tangga akses ke lantai 2 sebelah utara. Selain itu, mereka juga melakukan finishing plester aci dinding di lantai 2, khususnya di bagian sambungan antara dinding dan granit. Pengerjaan yang teliti ini bertujuan untuk menghasilkan tampilan yang rapi dan estetis. Pembangunan juga menyentuh area kebersihan, yaitu pengerjaan WC dan tempat wudhu di sebelah utara, agar fasilitas kebersihan dan ibadah dapat segera digunakan.
Kemajuan Pembangunan Asrama Santri
Pembangunan asrama santri juga masih dalam proses pembangunan. Pengecoran sloof lantai 1 telah selesai, sebagai fondasi yang kokoh untuk bangunan asrama. Tahap selanjutnya, tim melanjutkan pemasangan cincin besi untuk rangka tiang asrama dan memulai pembuatan papan bekisting untuk rangka tiang asrama. Setelah pekerjaan pengecoran selesai, tim juga sudah melakukan pelepasan papan bekisting sloof.
Asep Ridwan, selaku penanggung jawab pembangunan Masjid dan Asrama Pesantren Al Hilal Cibiru, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran pembangun “Alhamdulillah, proses pembangunan masih terus berjalan. Insya Allah Pembangunan ini akan kami selesaikan secepatnya agar bisa digunakan sesegera mungkin.” Ujarnya.
Semoga dengan progres yang terus berjalan, Masjid dan Asrama Santri Pesantren Al Hilal Cibiru dapat segera berdiri dan menjadi pusat ibadah serta pendidikan yang bermanfaat bagi seluruh santri dan masyarakat sekitar. Jazakumullah khairan katsiran atas dukungan dan partisipasi dari para donatur. Semoga Allah SWT membalas setiap kebaikan dengan pahala yang berlipat ganda, dan menjadikan setiap batu bata yang terpasang sebagai saksi amal kebaikan di akhirat kelak. Aamiin.
Penulis: Indra Rizki
Yuk menjadi bagian dari dibangunnya Masjid dan Asrama Santri Yatim Penghafal Quran:
Bank Mandiri # 132.00.1718.744.5
A.n. Al Hilal Rancapanggu
Informasi & Call Center:
Website: www.alhilal.or.id
Telepon: 022 2005079
WA: 0812 2220 2751